Natal sempre tem bastante comida e sempre sobra bastante comida, alguns brincam e dizem que comem ceia durante alguns dias depois do natal, mas uma hora enjoa né? Chega disso! Aproveite alguns pratos que sobraram da ceia para transformá-los em uma nova refeição deliciosa, confira:
1. Pavê de Panetone com frutas
(Créditos Imagem: Revista Casa e Jardim)
Sobrou Panetone? Desmanche-o em lascas e separe.
Ingredientes:
Lascas de Panetone
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Manteiga a gosto
1 gema
Frutas diversas
Modo de Preparo:
Faça um brigadeiro branco com leite condensado, manteiga, gema e a caixinha de creme de leite. Leve tudo ao fogo até ferver e reserve. Intercale em taças frutas diversas (picadas) com este creme banco e lascas do panetone. Deixe na geladeira até tudo ficar bem geladinho, fica uma delícia!
2. Empadão de Pernil
Ingredientes da Massa
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
3 gemas de ovo
3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
1 colher de fermento em pó
1 colherinha de sal
Ingredientes do Recheio
3 xíaras do pernil que sorbou desfiado
100 g de catupiry
1 caixinha de creme de leite
Azeitona a gosto
Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo
Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos
Modo de preparo do recheio
Em uma tigela, misture o pernil, a salsa, o catupiry, o creme de leite
Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a massa. O que sobrar será feito a tampa da torta.
Coloque todo o recheio e tampe com o restante da massa
Retire o excesso que sobrar nas laterais
Com a sobra pode enfeitar em cima
Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos
Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa e espere dourar.
3. Bolinho de Arroz com queijo
(Créditos Imagem: G Show/G1)
Ingredientes
2 xícaras (chá) do arroz que sobrou da ceia
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
Ante de moldar os bolinhos recheie-os com 1 cubinho de mussarela, depois molde
Frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
Escorra sobre papel absorvete para que fiquem sequinhos.
4. Salpicão de Chester
(Créditos: Perdigão)
Ingredientes
Modo de preparo
Corte em tiras os pimentões, a cebola, os tomates, a erva-doce, o salsão, as maçãs e coloque em um refratário.
Acrescente o Peito de Chester, as cenouras, a salsa e misture bem.
À parte, misture o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, azeite, mostarda, a maionese e despeje sobre a salada misturando bem.
Decore como preferir.
5. Escondidinho de Peru
Ingredientes:
1kg de batatas
1/3 do copo de leite
1 colher de manteiga
1 colher de cha de sal
300g de mussarela
1 peito de peru desfiado
1 lata de milho verde
1 sache de molho de tomate
1/2 cebola picada
azeitonas sem caroço picada
2 envelopes de caldo de frango
1/2 copo de agua
cheiro verde a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e amasse bem, coloque em uma panela junte o leite, a manteiga e o sal e faça um purê (ele tem que fivar mais firme) e reserve.
Em uma panela doure a cebola com azeite e acrescente o peru, o milho verde,, as azeitonas e o molho de tomate e mexa bem. Coloque a agua e o caldo de frango e deixe ferver ate que o molho fique bem sequinho, desligue e acrescente o cheiro verde e reserve.
Pegue um refratario unte com manteiga e forre o fundo com a metade do purê coloque o molho e em seguida o presunto e metade da mussarela, coloque o restante do purê e por cima o restante da mussarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 min.
Sirva acompanhado com arroz branco e bom apetite!!
6. Sangria/Clericot
(Receita: Rodrigo Hilbert)
Sangria é com vinho tinto, e Clericot é com vinho branco, faça com o que preferir, o restante da receita é o mesmo.
Ingredientes
3 laranjas
2 limões
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
50ml de ginjinha
50ml de licor (que harmonize bem com frutas)
1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
1,5 litro de água com gás
Modo de preparo
Corte as laranjas e os limões em rodelas de mais ou menos meio centímetro e, depois, corte em quatro pedaços. Despeje os pedaços na jarra.
Adicione o açúcar.
Despeje o vinho, o licor e a ginja. Mexa bem e acrescente o pau de canela.
Deixe repousar por 30 minutos na geladeira.
Na hora de servir, complete a jarra com a água com gás e o gelo.
Sirva muito gelado!
7. Bolo integral de Castanhas e Banana
Se a sua família adora comprar castanhas (Nozes, castanha do pará e etc) e sempre sobra um monte, se jogfa nesta receita!
Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
Leve ao forno 200o C por cerca de 30 minutos.
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