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Pós ceia em 7 receitas


Natal sempre tem bastante comida e sempre sobra bastante comida, alguns brincam e dizem que comem ceia durante alguns dias depois do natal, mas uma hora enjoa né? Chega disso! Aproveite alguns pratos que sobraram da ceia para transformá-los em uma nova refeição deliciosa, confira:

 

1. Pavê de Panetone com frutas

Texto Qualquer

(Créditos Imagem: Revista Casa e Jardim)

Sobrou Panetone? Desmanche-o em lascas e separe.

Ingredientes:

  • Lascas de Panetone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Manteiga a gosto
  • 1 gema
  • Frutas diversas

 

Modo de Preparo:

Faça um brigadeiro branco com leite condensado, manteiga, gema e a caixinha de creme de leite. Leve tudo ao fogo até ferver e reserve. Intercale em taças frutas diversas (picadas) com este creme banco e lascas do panetone. Deixe na geladeira até tudo ficar bem geladinho, fica uma delícia!

 

 

 

2. Empadão de Pernil

Texto Qualquer

 

Ingredientes da Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 gemas de ovo
  • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal

    Ingredientes do Recheio

  • 3 xíaras do pernil que sorbou desfiado
  • 100 g de catupiry
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Azeitona a gosto

  •  

Modo de preparo da massa

  1. Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo
  2. Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela, misture o pernil, a salsa, o catupiry, o creme de leite
  2. Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a massa. O que sobrar será feito a tampa da torta.
  3. Coloque todo o recheio e tampe com o restante da massa
  4. Retire o excesso que sobrar nas laterais
  5. Com a sobra pode enfeitar em cima
  6. Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos
  7. Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa e espere dourar.

 

 

 

3. Bolinho de Arroz com queijo

Texto Qualquer

(Créditos Imagem: G Show/G1)

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) do arroz que sobrou da ceia
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada
  2. Ante de moldar os bolinhos recheie-os com 1 cubinho de mussarela, depois molde
  3. Frite-os no óleo quente, até que fiquem dourados
  4. Escorra sobre papel absorvete para que fiquem sequinhos.

 

 

4. Salpicão de Chester

Texto Qualquer

(Créditos: Perdigão)

Ingredientes 

 

Modo de preparo

  1. Corte em tiras os pimentões, a cebola, os tomates, a erva-doce, o salsão, as maçãs e coloque em um refratário.

  2. Acrescente o Peito de Chester, as cenouras, a salsa e misture bem.

  3. À parte, misture o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, azeite, mostarda, a maionese e despeje sobre a salada misturando bem.

  4. Decore como preferir.

 

 

 

5. Escondidinho de Peru

 

Texto Qualquer

 

Ingredientes:

  • 1kg de batatas

  • 1/3 do copo de leite

  • 1 colher de manteiga

  • 1 colher de cha de sal

  • 300g de mussarela

  • 1 peito de peru desfiado

  • 1 lata de milho verde

  • 1 sache de molho de tomate

  • 1/2 cebola picada

  • azeitonas sem caroço picada

  • 2 envelopes de caldo de frango

  • 1/2 copo de agua

  • cheiro verde a gosto

  • queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas e amasse bem, coloque em uma panela junte o leite, a manteiga e o sal e faça um purê (ele tem que fivar mais firme) e reserve.
  2. Em uma panela doure a cebola com azeite e acrescente o peru, o milho verde,, as azeitonas e o molho de tomate e mexa bem. Coloque a agua e o caldo de frango e deixe ferver ate que o molho fique bem sequinho, desligue e acrescente o cheiro verde e reserve.
  3. Pegue um refratario unte com manteiga e forre o fundo com a metade do purê coloque o molho e em seguida o presunto e metade da mussarela, coloque o restante do purê e por cima o restante da mussarela, salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 min.
  4. Sirva acompanhado com arroz branco e bom apetite!!

 

 

 

6. Sangria/Clericot

Texto Qualquer

(Receita: Rodrigo Hilbert)

Sangria é com vinho tinto, e Clericot é com vinho branco, faça com o que preferir, o restante da receita é o mesmo.

Ingredientes 

  • 3 laranjas
  • 2 limões
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 50ml de ginjinha
  • 50ml de licor (que harmonize bem com frutas)
  • 1 garrafa de vinho tinto (750 ml)
  • 1,5 litro de água com gás

Modo de preparo

  1. Corte as laranjas e os limões em rodelas de mais ou menos meio centímetro e, depois, corte em quatro pedaços. Despeje os pedaços na jarra.
  2. Adicione o açúcar.
  3. Despeje o vinho, o licor e a ginja. Mexa bem e acrescente o pau de canela.
  4. Deixe repousar por 30 minutos na geladeira.
  5. Na hora de servir, complete a jarra com a água com gás e o gelo.
  6. Sirva muito gelado!

 

 

 

7. Bolo integral de Castanhas e Banana

Texto Qualquer

 

Se a sua família adora comprar castanhas (Nozes, castanha do pará e etc) e sempre sobra um monte, se jogfa nesta receita!

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.

  2. Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.

  3. Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.

  4. Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.

  5. Leve ao forno 200o C por cerca de 30 minutos.

 

 

 

 

 

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