Quem cozinha todos os dias sabe como é difícil dar uma variada no cardápio, e quando está aquela correria maluca, fica ainda mais dificil caprichar no almoço. Nessas situações não se desespere, pois dá para cozinhar algumas coisas rapidinhas, deliciosas e ainda sai do arroz e feijão de sempre.
Separamos essas 7 receitas deliciosas que não levam mais que 20 min de preparo e vão fazer sucesso em casa! Anote no caderninho:
1. Pizza de Frigideira
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher pequena de sal
- 1 copo de leite morno
- Queijo muzzarela
- Molho de Tomate
- Orégano
- Azeitona
- Manjericão
Modo de Preparo:
- Misture tudo em uma travessa com as mãos
- Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos
- Separar 4 bolinhas de massa
- Abra-as separadamente e coloque na frigideira
- Asse somente um lado até o ponto desejado
- Vire a massa
- Espalhe o molho de tomate, coloque o queijo, o orégano, azeitonas e folhas de manjericão
- Tampe a frigideira até o queijo derreter
- Sirva!
Você também pode substituir os recheios caso queira pizza de outro sabor!
2. Spaghetti ao Molho Pesto
Ingredientes:
-
1/4 de xícara de folhas de manjericão
-
2 colheres (sopa) de nozes picadas
-
pitada de sal grosso
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
-
1/2 xícara de azeite
Modo de Preparo:
- No liquidificador adicione as folhas de manjericão, as nozes, o sal grosso, o alho e os queijos.
- Ligue o liquidificador e bata os ingredientes, enquanto isso adicione o azeite aos poucos enquanto bate.
- Reserve o molho.
- Cozinhe o macarrão Spaghetti e escorra quando estiver no ponto al dente.
- Coloque em uma travessa, cubra com o molho pesto e misture para incorporar.
- Sirva com parmesão ralado.
3. Hamburguer
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Use um bowl para misturar todos os ingredientes.
- Misturar bastante e deixar a carne bem incorporada.
- Caso tenha em casa, corte alguns quadrados de papel manteiga (isso vai ajudar a separar os hamburgueres)
- Faça bolinhas com a carne e vá apertando com as mãos até ficar em formato de hamburguer.
- Use uma frigideira (de preferencia com grill) para fritar. Frite em manteiga ou azeite.
- Doure os dois lados. Retire do fogo e sirva!
Você pode servir o hamburguer com uma salada de folhas ou arroz.
4. Arroz de Forno
Sobrou arroz do dia anterior? Então esta receita é perfeita
Ingredientes:
-
3 xícaras de arroz branco (do dia anterior hehe)
-
4 colheres de sopa de ervilhas cozidas ou enlatadas
-
1 cenoura ralada
-
Sal a gosto
-
1/2 pimentão picadinho
-
100g de presunto picadinho
-
1 ovo
-
250g de mussarela fatiada
-
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em um bowl misture todos os ingredientes exceto o creme de leite e o ovo, e reserve.
- Dica: (Você pode usar um pouquinho de páprica ou algum outro tempero para dar uma enriquecida no arroz)
- O creme de leite e o ovo, mistrute os dois em um potinho deparado.
- Na travessa que vai no forno, intercale o arroz incorporado com a mistura de creme de leite com ovo.
- Por fim cubra a travessa com a mussarela.
- Deixe no forno pré aquecido por pelo menos 10 min para derreter o queijo.
- Sirva!
5. Ratatouille
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- Lave bem os tomates, a beringela e a abobrinha e pique todo em rodelas finas.
- Na travessa intercale os três até preenher toda a travessa
- Adicione os temperos, sal, pimenta, alecrim e coloque também o alho picadinho
- Regue com bastante azeite e coloque no forno préaquecido.
- Quando estiver dourado e os ingredientes molinhos, adicione o molho de tomate e volte para o forno.
- Deixe mais um pouco até incorporar os sabores.
- Retire, adicione salsinha fresca picada e sirva!
Dica: Você também pode adicionar muzzarela para gratinar junto com o molho se quiser!
6. Camarões empanados
Ingredientes:
- 400 g de camarão limpo
- 2 ovos
- 250 g de farinha de rosca
- 250 g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Limpe-os bem, tirando a cabeça, as patinhas e toda a casca.
- Adicione seus tempreos preferidos (Sugestão: sal, limão e pimenta)
- Regue com bastante azeite e coloque no forno préaquecido.
- Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro a de rosca e por fim um potinho apenas com as gemas dos ovos.
- Pegue um camarão por vez e passe em todos esses ingredientes seguindo a mesma ordem acima.
- Frite em óleo quente até dourar e sirva!
Experimente servir com um molho rosé e uma saladinha de folhas ou arroz.
7. Salada com Frango ao Molho de Laranja
- 3 xícaras de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/4 de cebola picadinha
- Sal
- Pimenta do reino
- Folhas de Alface Crespa
- Tomate Cereja
- 1 laranja inteira
- Peito de frango
- 2 dentes de alho
- Manteiga
Modo de Preparo:
- Pique o peito de frango em cubinhos e tempere com sal, alho e1 xic de suco de laranja. Reserve
- Higienize as folhas da salada e os tomates cereja e distribua-os em um prato grande.
- Refogue o frango em uma frigideira com manteiga. Depois adicione à salada.
- Distribua na salada fatias de laranja.
- Para o molho, Coloque a cebola em uma panela e mexa por alguns segundos. Coloque o açúcar mascavo e caramelize a cebola, sempre mexendo para não queimar.
- Em um recipiente separado dissolva a maisena nas 2 xic de suco de laranja.
- Após, acrescente o suco no panela com a cebola e não pare de mexer até começar a engrossar.
- Sirva o molho com a salada.