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7 receitas rápidas para salvar o almoço


Quem cozinha todos os dias sabe como é difícil dar uma variada no cardápio, e quando está aquela correria maluca, fica ainda mais dificil caprichar no almoço. Nessas situações não se desespere, pois dá para cozinhar algumas coisas rapidinhas, deliciosas e ainda sai do arroz e feijão de sempre. 

Separamos essas 7 receitas deliciosas que não levam mais que 20 min de preparo e vão fazer sucesso em casa! Anote no caderninho:

 

1. Pizza de Frigideira

Texto Qualquer

 

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 copo de leite morno
  • Queijo muzzarela
  • Molho de Tomate
  • Orégano
  • Azeitona
  • Manjericão

Modo de Preparo:

  1. Misture tudo em uma travessa com as mãos
  2. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos
  3. Separar 4 bolinhas de massa
  4. Abra-as separadamente e coloque na frigideira
  5. Asse somente um lado até o ponto desejado
  6. Vire a massa
  7. Espalhe o molho de tomate, coloque o queijo, o orégano, azeitonas e folhas de manjericão
  8. Tampe a frigideira até o queijo derreter
  9. Sirva!

Você também pode substituir os recheios caso queira pizza de outro sabor!

 

2. Spaghetti ao Molho Pesto

Texto Qualquer

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

  •  pitada de sal grosso

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado

  • 1/2 xícara de azeite

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador adicione as folhas de manjericão, as nozes, o sal grosso, o alho e os queijos.
  2. Ligue o liquidificador e bata os ingredientes, enquanto isso adicione o azeite aos poucos enquanto bate.
  3. Reserve o molho.
  4. Cozinhe o macarrão Spaghetti e escorra quando estiver no ponto al dente.
  5. Coloque em uma travessa, cubra com o molho pesto e misture para incorporar.
  6. Sirva com parmesão ralado.

 

3. Hamburguer

 

Texto Qualquer

 

Ingredientes:

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • 1 ovo

Modo de Preparo:

  1. Use um bowl para misturar todos os ingredientes.
  2. Misturar bastante e deixar a carne bem incorporada.
  3. Caso tenha em casa, corte alguns quadrados de papel manteiga (isso vai ajudar a separar os hamburgueres)
  4. Faça bolinhas com a carne e vá apertando com as mãos até ficar em formato de hamburguer.
  5. Use uma frigideira (de preferencia com grill) para fritar. Frite em manteiga ou azeite.
  6. Doure os dois lados. Retire do fogo e sirva!

Você pode servir o hamburguer com uma salada de folhas ou arroz.

 

4. Arroz de Forno 

Texto Qualquer

 

Sobrou arroz do dia anterior? Então esta receita é perfeita

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz branco (do dia anterior hehe)

  • 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas ou enlatadas

  • 1 cenoura ralada

  • Sal a gosto

  • 1/2 pimentão picadinho

  • 100g de presunto picadinho

  • 1 ovo

  • 250g de mussarela fatiada

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl misture todos os ingredientes exceto o creme de leite e o ovo, e reserve.
  2. Dica: (Você pode usar um pouquinho de páprica ou algum outro tempero para dar uma enriquecida no arroz)
  3. O creme de leite e o ovo, mistrute os dois em um potinho deparado.
  4. Na travessa que vai no forno, intercale o arroz incorporado com a mistura de creme de leite com ovo.
  5. Por fim cubra a travessa com a mussarela.
  6. Deixe no forno pré aquecido por pelo menos 10 min para derreter o queijo.
  7. Sirva!

 

5. Ratatouille

Texto Qualquer

 

Ingredientes:

  • 3 tomates

  • 1 beringela 

  • 2 abobrinha

  • Sal a gosto

  • Azeite 

  • Pimenta do Reino a gosto

  • 3 dentes de alho picadinhos

  • 1 tomate grande batido no liquidificador

  • Salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Lave bem os tomates, a beringela e a abobrinha e pique todo em rodelas finas.
  2. Na travessa intercale os três até preenher toda a travessa
  3. Adicione os temperos, sal, pimenta, alecrim e coloque também o alho picadinho
  4. Regue com bastante azeite e coloque no forno préaquecido.
  5. Quando estiver dourado e os ingredientes molinhos, adicione o molho de tomate e volte para o forno.
  6. Deixe mais um pouco até incorporar os sabores. 
  7. Retire, adicione salsinha fresca picada e sirva!

Dica: Você também pode adicionar muzzarela para gratinar junto com o molho se quiser! 

 

6. Camarões empanados

Texto Qualquer

Ingredientes:

  • 400 g de camarão limpo
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de rosca
  • 250 g de farinha de trigo

Modo de Preparo: 

  1. Limpe-os bem, tirando a cabeça, as patinhas e toda a casca.
  2. Adicione seus tempreos preferidos (Sugestão: sal, limão e pimenta)
  3. Regue com bastante azeite e coloque no forno préaquecido.
  4. Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro a de rosca e por fim um potinho apenas com as gemas dos ovos. 
  5. Pegue um camarão por vez e passe em todos esses ingredientes seguindo a mesma ordem acima.
  6. Frite em óleo quente até dourar e sirva!

Experimente servir com um molho rosé e uma saladinha de folhas ou arroz.

 

7. Salada com Frango ao Molho de Laranja

Texto Qualquer
  • 3 xícaras de suco de laranja 
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (chá) de maisena 
  • 1/4 de cebola picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino 
  • Folhas de Alface Crespa
  • Tomate Cereja
  • 1 laranja inteira
  • Peito de frango 
  • 2 dentes de alho
  • Manteiga

Modo de Preparo: 

  1. Pique o peito de frango em cubinhos e tempere com sal, alho e1 xic de suco de laranja. Reserve
  2. Higienize as folhas da salada e os tomates cereja e distribua-os em um prato grande.
  3. Refogue o frango em uma frigideira com manteiga. Depois adicione à salada.
  4. Distribua na salada fatias de laranja.
  5. Para o molho, Coloque a cebola em uma panela e mexa por alguns segundos. Coloque o açúcar mascavo e caramelize a cebola, sempre mexendo para não queimar.
  6. Em um recipiente separado dissolva a maisena nas 2 xic de suco de laranja.
  7. Após, acrescente o suco no panela com a cebola e não pare de mexer até começar a engrossar.
  8. Sirva o molho com a salada.
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