Às vezes no dia a dia sentimos falta daquela sobremesa maravilhosa que deixará nosso dia bem mais feliz! Mas com a correria acabamos ficando sem tempo de fazer coisas muito elaboradas. Se você é fã de banana e como em casa de brasileiro não falta banana, apresentamos 10 receitinhas super rápidas para fazer em minutos e deixar o dia bem doce.
1. Sorvete de banana
Imagem e receita do blog: http://www.casaecozinha.com
Ingredientes
• Bananas maduras
Modo de preparo
Congele as bananas por pelo menos 4 horas. (Você pode congelar as bananas descascadas um dia antes). Depois de congeladas pique elas e bata num processador até que forme uma massa homogênea. Coloque esta massa em uma travessa, cubra e leve para congelar por mais um tempinho. Voilá, sorvete e banana feito só com banana! Se quiser, adicione toppings na massa como nozes, doce de leite, nutella, morango,s o que você quiser.
2. Banana flambada com sorvete
Imagem e receita do blog: http://www.amandocozinhar.com
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque e corte a banana pela metade. Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.Doure a banana dos dois lados.Adicionar o açúcar e o suco. Cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!) Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão e, assim que começar a queimar, despeje rapidamente o restante do rum na frigideira e transfira o fogo da colher para a frigideira. Volte a frigideira ao fogo. A chama leva uns segundinhos para aparecer - e depois apaga sozinha. Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja.Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo polvilhe as cascas. Sirva com sorvete.
3. Rolinho de banana com nutella
Imagem tudogostoso.com.br
Ingredientes
• Banana
• Pão de forma
• Açúcar e canela
• Nutella
• Manteiga para fritar
Modo de preparo
Tire as cascas do pão de forma e deixe apenas o miolo. Amasse bem com um rolo de macarrão (para ficar bem fininho). Recheie o centro com Nutella e a banana. Junte as duas partes de fora para ficar bem fechadinho, se necessário passe um pouquinho de água para grudar bem. Em seguida frite na manteiga, deixe dourarinho de todos os lados. Retire da frigideira, passe o açúcar e canela e sirva quente.
4. Banana assada com leite condensado e canela
Créditos imagem: http://obaobaeventos.com.br
Ingredientes
• Bananas
• Leite condensado
• Canela a gosto
Modo de preparo
Asse as bananas no forno com casca, até que fiquem bem cozidas e com a casca toda preta. Retire do forno, faça um pequeno corte com a faca da parte curvada (por fora) recheie com uma generosa quantidade de leite condensado e polvilhe canela a gosto. Sirva quente.
5. Bananada
Imagem e receita do blog: http://www.muitochique.com
Ingredientes
• 3/4 xicara (chá) de açúcar
• 5 bananas maduras
• 1 colher (sopa) de suce de limão
• canela em pó a gosto
Modo de preparo
Amasse bem as bananas. Em seguida coloque-as em uma panela juntamente com o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por 10 minutos. Após esse tempo, acresente o suco de limão e a canela em pó. Continue mexendo o doce até atingir o ponto de bananada. Está pronto.
6. Banana congelada com chocolate e granulado
Receita do blog: http://www.casaecozinha.com (créditos na imagem)
Ingredientes
• Bananas maduras
• Chocolate ao leite
• Toppings (granulados, castanhas, coco ralado)
• Palitinhos de sorvete
Modo de preparo
Descasque as bananas, espete-as nos palitinhos de sorvete, e reserve. Derreta o chocolate ao leite (pode ser em banho maria ou no microondas) em seguida cubra as bananas com o chocolate e polvilhe o topping que você preferir, leve ao congelador. Sirva quando quiser.
É uma ótima dica para fazer vários no começo do dia e deixar lá para a hora que quiser.
7. Banana Split
Imagem e receita do blog: https://www.comidaereceitas.com.br
Ingredientes
Modo de preparo
Descasque a banana e cortar em 2 partes, no sentido de comprimento. Coloque os dois pedaços, um de cada lado, em um pratinho. No meio do pratinho, coloque as bolas de sorvete. Sobre tudo, coloque a calda.Se quiser, acrescente creme chantili e nozes, castanha de caju ou amendoim picados, cerejas. Sirva em seguida.
8. Tapioca de banana com doce de leite e nozes
Créditos imagem: www.dicasdemulher.com.br
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare a massa da tapioca como de costume. Recheie com bananas picadas em rodelas. Uma generosa camada de doce de leite e noze picadas.
9. Sanduiche de banana com manteiga de amendoim
Imagem Shutterstock
Ingredientes
Modo de preparo
Apesar de simples é delicioso! Passe uma generosa camada de manteiga de amendoim nas duas patias de pão, pique as bananas e recheie o sanduiche.
Se você não encontrar a manteiga de amendoim no mercado, você pode preparar com amendoim torrado sem pele. Coloque os amendoins no processador, com açúcar e uma pitada de sal, e processe até virar um creme. E prontinho.
10. Banana com calda de chocolate
Imagem e receita do blog: http://gshow.globo.com/receitas-gshow
Ingredientes
3 bananas grandes
100g de chocolate meio-amargo (ou ao leite se preferir)
3 colheres de creme de leite light
Espetinhos de madeira
Modo de preparo