MidiaKit

10 Sobremesas rápidas com banana


Às vezes no dia a dia sentimos falta daquela sobremesa maravilhosa que deixará nosso dia bem mais feliz! Mas com a correria acabamos ficando sem tempo de fazer coisas muito elaboradas. Se você é fã de banana e como em casa de brasileiro não falta banana, apresentamos 10 receitinhas super rápidas para fazer em minutos e deixar o dia bem doce.

 

 

1. Sorvete de banana

Texto Qualquer

Imagem e receita do blog: http://www.casaecozinha.com

Ingredientes

• Bananas maduras

Modo de preparo

Congele as bananas por pelo menos 4 horas. (Você pode congelar as bananas descascadas um dia antes). Depois de congeladas pique elas e bata num processador até que forme uma massa homogênea. Coloque esta massa em uma travessa, cubra e leve para congelar por mais um tempinho. Voilá, sorvete e banana feito só com banana! Se quiser, adicione toppings na massa como nozes, doce de leite, nutella, morango,s o que você quiser.

 

 

2. Banana flambada com sorvete

Texto Qualquer

Imagem e receita do blog: http://www.amandocozinhar.com

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 laranja, espremido(a)
  • Cascas de laranja para polvilhar
  • 1/4 de xícara de rum/conhaque (se for flambar)

  •  

Modo de preparo

Descasque e corte a banana pela metade. Aqueça a margarina em uma frigideira em fogo médio.Doure a banana dos dois lados.Adicionar o açúcar e o suco. Cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire a frigideira do fogo (isso é importante para que não haja risco de você se queimar!) Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão e, assim que começar a queimar, despeje rapidamente o restante do rum na frigideira e transfira o fogo da colher para a frigideira. Volte a frigideira ao fogo. A chama leva uns segundinhos para aparecer - e depois apaga sozinha. Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja.Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo polvilhe as cascas. Sirva com sorvete.

 

 

3. Rolinho de banana com nutella

Texto Qualquer

Imagem tudogostoso.com.br

Ingredientes

• Banana

• Pão de forma

• Açúcar e canela

• Nutella

• Manteiga para fritar

Modo de preparo

Tire as cascas do pão de forma e deixe apenas o miolo. Amasse bem com um rolo de macarrão (para ficar bem fininho). Recheie o centro com Nutella e a banana. Junte as duas partes de fora para ficar bem fechadinho, se necessário passe um pouquinho de água para grudar bem. Em seguida frite na manteiga, deixe dourarinho de todos os lados. Retire da frigideira, passe o açúcar e canela e sirva quente.

 

 

4. Banana assada com leite condensado e canela

Texto Qualquer

Créditos imagem: http://obaobaeventos.com.br

Ingredientes

• Bananas

• Leite condensado

• Canela a gosto

Modo de preparo

Asse as bananas no forno com casca, até que fiquem bem cozidas e com a casca toda preta. Retire do forno, faça um pequeno corte com a faca da parte curvada (por fora) recheie com uma generosa quantidade de leite condensado e polvilhe canela a gosto. Sirva quente.

 

 

5. Bananada

Texto Qualquer

Imagem e receita do blog: http://www.muitochique.com

Ingredientes

• 3/4 xicara (chá) de açúcar

• 5 bananas maduras

• 1 colher (sopa) de suce de limão

• canela em pó a gosto

Modo de preparo

Amasse bem as bananas. Em seguida coloque-as em uma panela juntamente com o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por 10 minutos. Após esse tempo, acresente o suco de limão e a canela em pó. Continue mexendo o doce até atingir o ponto de bananada. Está pronto.

 

 

6. Banana congelada com chocolate e granulado

Texto Qualquer

Receita do blog: http://www.casaecozinha.com (créditos na imagem)

Ingredientes

• Bananas maduras

• Chocolate ao leite 

• Toppings (granulados, castanhas, coco ralado)

• Palitinhos de sorvete

 

Modo de preparo

Descasque as bananas, espete-as nos palitinhos de sorvete, e reserve. Derreta o chocolate ao leite (pode ser em banho maria ou no microondas) em seguida cubra as bananas com o chocolate e polvilhe o topping que você preferir, leve ao congelador. Sirva quando quiser. 

É uma ótima dica para fazer vários no começo do dia e deixar lá para a hora que quiser.

 

 

7. Banana Split

Texto Qualquer

Imagem e receita do blog: https://www.comidaereceitas.com.br

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 bola de sorvete de morango
  • 1 bola de sorvete de chocolate
  • 1 bola de sorvete de creme
  • Calda de chocolate ou caramelo

Modo de preparo

Descasque a banana e cortar em 2 partes, no sentido de comprimento. Coloque os dois pedaços, um de cada lado, em um pratinho. No meio do pratinho, coloque as bolas de sorvete. Sobre tudo, coloque a calda.Se quiser, acrescente creme chantili e nozes, castanha de caju ou amendoim picados, cerejas. Sirva em seguida.

 

 

8. Tapioca de banana com doce de leite e nozes

Texto Qualquer

Créditos imagem: www.dicasdemulher.com.br

Ingredientes

  • Massa para tapioca
  • Bananas
  • Doce de leite
  • Nozes

Modo de preparo

Prepare a massa da tapioca como de costume. Recheie com bananas picadas em rodelas. Uma generosa camada de doce de leite e noze picadas.

 

 

9. Sanduiche de banana com manteiga de amendoim

Texto Qualquer

Imagem Shutterstock

Ingredientes

  • 1 banana
  • Manteiga de amendoim
  • Pão de forma integral

 

Modo de preparo

Apesar de simples é delicioso! Passe uma generosa camada de manteiga de amendoim nas duas patias de pão, pique as bananas e recheie o sanduiche.

Se você não encontrar a manteiga de amendoim no mercado, você pode preparar com amendoim torrado sem pele. Coloque os amendoins no processador, com açúcar e uma pitada de sal, e processe até virar um creme. E prontinho.

 

 

10. Banana com calda de chocolate

Texto Qualquer

Imagem e receita do blog: http://gshow.globo.com/receitas-gshow

Ingredientes

  • 3 bananas grandes

  • 100g de chocolate meio-amargo (ou ao leite se preferir)

  • 3 colheres de creme de leite light

  • Espetinhos de madeira

 

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte em 5 pedaços. Espete a fruta em pedaços no palito de madeira e reserve. Derreta o chocolate no microondas, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo e liso. Use mais creme de leite, caso ache necessário. Derrame o chocolate derretido, ainda quente, na banana (use uma colher). Está pronto!
As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio. Confirme as informações antes de sair, pois os horários podem ser alterados.